HOMEJLCCNews & Topics(一覧)H24年度JLCCプログラム生(スロベニア) インターンシップ

7/18(水)~27(金)の10日間、H24年度JLCCプログラム生が茨城県国際交流協会にてインターンシップを行いました。

インターンでは、県内の日本語ボランティア教室の調査、国際理解教材(ワールドボックス)の説明書作成、インターナショナルライブラリーの図書登録など行い、地域における国際交流や国際理解等の実務を経験しました。また、県内の施設への取材等も行い、茨城県国際交流協会のHPでは、茨城空港へ訪問した際のインターンシップ生からの感想が紹介されています。

H24JLCCインターン 茨城県国際交流協会HP

2012.7.27